去年までは3つか4つしか成らなかったイヨカンが、今年はどうしたことか鈴なりです。
でも残念ながら去年の実はとてもすっぱくて、追熟したら今度は中身がカスカスになってしまって美味しくなかったけど、今年はどうかな~?
美味しければたくさん成っても、あちこち上げられるのですが、美味しくなかったらどうしよう。ジャムにできるでしょうか。

2020_11_0910_29_179

↓2mくらいの小さな木なのに、50~60個も実がついて重そうです。

2020_11_0910_28_559

↓西向き花壇のミューレンベルギア・カピラリスが色づいてきました。

2020_11_0910_28_209

↓日当たりがイマイチなので小さいのですが、今の季節にやさしい色を見せてくれます。

2020_11_0910_28_049

↓あまり見せ場もなかったメリニスサバンナですが、葉が黄色くなってきたので、そろそろ終わりそうです。

2020_11_0910_34_419

↓ピンクのクリスマスローズ。
ここは午前中だけよく日が当たるので、新葉が生き生きしています。
(去年の古葉は切ってしまいました。)

P_20201103_103002

↓処分しようとしていたカリブラコアが元気に開いています。

2020_11_0910_34_219

↓今日は秋の日差しが暖かくて、気持ちの良い日ですね。

2020_11_0910_33_459

↓室内で、夏の花の挿し芽をしました。
もう余り増やさないように、本当に必要なものだけを少しづつ。
右側は100均の鹿沼土、左はバーミキュライトで挿してみました。
いつもバーミキュライトだったので、鹿沼土での挿し芽は初めてです。

P_20201108_071513


ご覧いただきありがとうございました。
ぜひ、クリックをお願いします。